“Эртильская уха” – 2016

 

9 июля 2016 года в Эртильском районе, на территории парка культуры «Первомайский» состоялся первый рыболовно-гастрономический фестиваль «Эртильская уха». Это новый проект, который пропагандирует  рыболовно-развлекательный туризм и  может стать традиционным и брендовым для Эртильского района.

Организаторами фестиваля являются:

– Администрация Эртильского муниципального района;

– Администрация городского поселения – город Эртиль;

– Муниципальное казенное учреждение отдел по культуре администрации Эртильского муниципального района;

– Эртильская районная общественная организация охотников и рыболовов.

В конкурсах на лучшее подворье, самую вкусную уху, в соревнованиях по рыбной ловле и пляжному волейболу, а также в фотоконкурсе «Рыбалка – дело клёвое» приняли участие 12 сельских поселений и городское поселение – город Эртиль.

В соревнованиях по ловле рыбы участвовало 26 рыболовов-любителей, среди них были женщины, дети, люди преклонных лет и совсем юные рыбаки. По шести номинациям определялись победители: самые-самые – крупная рыба, большой улов, маленькая рыбка, юный рыболов, опытный рыболов и женщина-рыбачка. Также зрители – любители конкурсов участвовали в ловле рыбы из фонтана.

Всеобщему вниманию на фестивале были представлены блюда от 13 поселений, принявших участие в конкурсе на приготовление ухи. Победителем конкурса по оценке жюри стало Щучинско-Песковское поселение, а по результатам народного голосования – Морозовское сельское поселение. Пока уха варилась, гости фестиваля дегустировали разные рыбные блюда, которые конкурсанты готовили заранее.

Из 13 представленных подворий, оформленных с соблюдением тематики фестиваля, членами жюри были отмечены шесть: подворье городского поселения-город Эртиль, Ячейского, Щучинско-Песковского, Борщево-Песковского, Морозовского и Первомайского сельских поселений.

Победителем соревнований по пляжному волейболу стала команда Ростошинского сельского поселения, а шахматный турнир выиграл Владимир Завьялов из городского поселения.

Также членами жюри были отмечены 5 фоторабот, представленных на фотовыставке «Рыбалка – дело клевое».

Победители конкурсов были награждены Дипломами и памятными подарками.

Также в  программе фестиваля работала детская анимационная площадка. Дети разных возрастов могли принять участие в веселых конкурсах на тему рыбной ловли, в викторинах по сказкам и мультфильмам про рыбу и рыбалку, и получить призы. Во время проведения фестиваля творческие  коллективы  и отдельные исполнители из 12 сельских и городского поселения – город Эртиль  Эртильского муниципального района представили свою  концертную программу на сценической площадке.  Всего в первом рыболовно – гастрономическом фестивале «Эртильская уха» приняли участие более двух  тысяч человек.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*